얼굴지루성피부염치료

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 2회 작성일 2021-06-18 18:51:48 댓글 0

본문

저는 지루성피부염환자였습니다. 하지만 완치되었어요. 힘들더라도 포기하지 마세요.

저는 매우 심하고 심각한 만성 지루성피부염 환자였습니다.
어린 시절에는 지루성피부염이 있는지도 모르고 그냥 비듬과 가려움 정도로 알았습니다. 선생님과 친구들이 비듬 많은 아이라고 놀렸고, 저도 비듬이 많은거라고 생각했을 뿐입니다.
하지만 그건 비듬이 아니라 지루성피부염이 점점 심해지는 거였더군요.
그러길 십수년... 만성화된 지루성피부염은 생활이 되었습니다.

그러다 피부염이 심해져 생활이 힘들 정도가 되었습니다. 절망속에서 희망을 찾았고, 길을 찾는 노력끝에 지금은 지루성피부염을 극복했습니다.

지루성피부염은 흔히 불치병이다. 난치병이다 라고 말합니다.
하지만 그 말은 치료가 안된 사람들의 말일뿐입니다.
제가 바로 그 증거입니다.

극복하면 그제서야 길이 보입니다.
지루성피부염의 치료를 위한 가이드가 되어 안내해드리겠습니다.

▣ 무엇이든 물어보세요. 묘한의사가 직접 답변해드립니다.
카톡상담: sam1077

http://www.sam1075.com
10년 이상의 치료노하우 ▲경희샘한의원 홈페이지▲

전화상담: 02-882-1075
경희샘한의원
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)

https://blog.naver.com/barunsam1
www.sam1075.com
HAMO : 평생 고기는... 그럼.... ㅠㅠ 어쩌죠??
아 그리고 삶은 닭가슴살은 어떤가요??
123 : 안녕하세요 선생님
혹시 곡물팩이 지루성피부를 만들수도 있나요?
3년째 얼굴이 가렵고 모래알처럼 뭐가 콕콕 박혀있는데 곡물팩을 하면 3일정도 나아졌다가 또 다시 모래알이 되고 가렵더라구요
곡물팩을 3년전부터 했는데 그 후부터 가려움증이 생긴것 같아서요
X calceolaria : 선생님 지루성피부염원인이 열대사 장애 라고 하셨는데 열대사장애가 생기는 이유는 뭔가요? 유전일까요? 아님 어릴적 약을 많이먹거나 그런 이유일수도 있나요? 열대사장애를 치료후 다시 열대사장애가 생길수있나요?
copine 7777 : 선생님 말씀만 들어도 위로가 되요 꼭 진료받으러 가려고합니다.
성로라 : 주사피부염이나 트러블여드름에 프로폴리스 어성초 티트리 이런거 쓰는건 어떤가요? 일주일에 한번 아하나 바하로 각질관리 이런관리 하는게 좋은가요 그냥 안하고 자연치유가 좋을까요?

얼굴 지루성피부염의 타입구분, 홍조형타입, 습진형 타입

[거울만 보면 속상한 안면 지루성피부염! 이제 그 증상에 따라 어떻게 해야할지 알아보세요!]

증상마다 원인이나 병세가 다른 지루성피부염.
아직도 구분없이 다 같이 지루성피부염이라 묶어서 같은 원고를 바르고 있나요?

이제 증상에 따라 다르게 대처하세요!
증상별 감별방법과 각 증상에 따라 대처하는 방법들을 확인해보세요.
지루성피부염은 증상별로 감별하는게 다르고, 병의 진행에 따라 처방도 달라져야 한답니다.

오늘 영상에서는 홍조형 타입과 습진형 타입에 대해 자세히 알아보세요.
당연히 의료기관에서 처방받아야겠지만 생활 속에서 습관도 개선해나가야 하겠죠?

#홍조형타입
#습진형타입

지루성피부염이라고 다같은게 아닙니다.
꼭 구분해 진단받고, 치료를 받으세요!!

▣ 무엇이든 물어보세요. 묘한의사가 직접 답변해드립니다.
카톡상담: sam1077

http://www.sam1075.com
10년 이상의 치료노하우 ▲경희샘 홈페이지▲

전화상담: 02-882-1075
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)

https://blog.naver.com/barunsam1
www.sam1075.com
이미혜 : 너무너무 답답합니다
박찬원 : 얼굴에 오돌토돌 많이 나서 피부과에 가봤더니 블랙필 아쿠아필 두개를 2번씩 2번씩 받았는데 계속 똑같은데 어떡해야되해야되죠???
구름빛 : 선생님 저는 면역력저하때 스테로이드 주사이용으로 인해 크게 뒤집어진후 아직도 완치는 안되고 있는 학생입니다.양약으로는 안되는듯 하여 한방침치료나 탕약치료를 받긴했는데요. 손과얼굴아토피가 문제이지만 큰 문제는 얼굴이 늘 붉고 특히 볼이 늘 붉고 하관에는 트러블도 나는점이 였습니다.침치료와 노보습을하니 각질이 생성되며 많이 호전되었었는데요 하나궁금한게 있어서요. 선생님께서도 열을 내리는게 중요하다 하셨는데 제가 유명하다하는 한의원에 가보니 음허로 빠진상태에 허열이 뜨면서 간화도 심해서 실증약을 쓰면안되고 보하는 약을쓰면 자연스레 열이 내리며 증상이 나아진다고 하시더하구요. 근데또 다른 곳에서는 심장과 간에 열이 많고 1분에 맥박이100이 넘는것은 염증이 심한거라고 허열도 허열이지만 실열도 있으니 보하는걸 쓰는면 안그래도 소화기관이 안좋은데 소화도 그렇고 더 심해질꺼라고 하시며 일단은 열을 좀 낮추고 그 이후에 보하는 약을 쓰는게 맞다고 하시더라구요. 둘이 완전히 치료방향이 다르다보니 뭐가 맞는건가 싶어서요. 보통 이런 몸상태에서는 어느 방향이 부작용이 적게 치료하는 방법일까요?
HA R : 선생님~ 저는 평상시 만성지루,로사세아를 가지고있습니다.. 그러다 수란트라를 쓰고 아주 미세한 투명한 수포?물집들이 생겨나 접촉성피부염을 얻게되었는데요. 현재는 항생제+항히스타민 2주치 타서 먹고있어요. 이렇게 염증이있ㄴ을땐 노보습이 좋을까요?
수포있는 볼에 보습제를 바르면 화함(진물나는느낌)이 나요
오로라 : 스테로이드 장기간 사용으로 모세혈관확장과 현재 티존 나비존에 오돌오돌 뭐가 잔뜩 올라와있어요. 일반 피부과에서는 지루성피부염 접촉성 피부염으로 먹는약이랑 스테로이드연고 처방받아서 발랐는데도 호전이 없어요. ㅜㅜ
혹시 샘 병원에서는 어떤 치료를 하는건지 알 수 있나요?

지루성 피부염 재발을 막는 생활 속 관리법 by 피부과전문의

#지루성피부염 #지루피부염 #seborrheicdermatitis

안녕하세요 ! 이번 영상에서는 지루성 피부염의 일상 속 관리법에 대해서
설명해드리겠습니다 ^^
핏츠 : 티트리오일은 어떤식으로 사용하는게 좋을까요 ?
전체부위를 바르는건 아닌거 같은데
Luv Uuuu : 진짜 감사해요...이렇게 글남기는건 처음인데 지루피부염이 얼굴에 갑자기 생겨서 1년동안 고생하다가 피부과 연고처방, 한약복용 모든 방법 다 써봤는데 심해지지만 않을뿐 나아질 기미가 안보였는데 얼굴 촬영하는 직업을 가진 사람 입장으로서 얼굴 피부염은 최악 스트레스였어요. 지푸라기 잡는 심정으로 영상 막 찾아보다가 다른영상에선 식습관 수면시간 개선만 말할뿐 티트리 구매해서 사용해봤는데 거짓말처럼 지금 정상피부로 거의 되어가고있어요.(사용한지 일주일 조금안됨) 아마도 저는 말라세지아균?이 원인이었나봐요 증말루 너무 감사합니다
임승원 : 소금물 바르는건 어떤가영 선생님
신준수 : 안녕하세요 지금 여드름, 색소, 모공관련 복합적으로 레이저 치료를 받고있습니다 이때 지루두피염을 진단받고 프레베이 및 듀오벡스를 처방받았습니다 그런대 설명서 주의사항에 여드름은 주의라고 적혀있는대 괜찮나요?
세상을널리이롭게하라 : 저는 두피와 코주변 지루성 피부염으로 10년 넘게 관리중입니다. 두피는 초기 2년이 극심했구요 이후 저만의 관리법으로 꾸준히 유지중인데 이놈의 코가 문제네요. 코는 연고를 바르면 바를 수록 안좋아지고 좀 좋아져 생활하다 몸이 좀 피곤하거나 술을 한잔하면 바로 붉어지더라구요 ㅠ 하지만 어려움속에서도 한줄기 빛을 찾은게 바로 세라마이드 크림 입니다. 확실히 무서진 피부 장벽을 수분크림과 세라마이드 크림을 발라주니 붉은기도 많이 사라지고 유지 기간도 길어졌음니다. 물론 완치 됐다는건 아니구요ㅎ 여기서 궁금한건 세라마이드 크림이 맞는건지 또 면역억제 크림을 발라주면 유지 효과는 확실한건지 궁금합니다. 새해 복 많이 받으세요~^^

... 

#얼굴지루성피부염치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,462건 1 페이지
게시물 검색